Нет зуба, ну и что? Почему не делать имплантацию дороже

Мало кто при потере зуба сразу мчится имплантировать на его место новый. Обычно нехватка одного или двух зубов, если они не передние, не считается проблемой. Если нет 3-х зубов и более, то лечиться считается дорого, всегда находятся более срочные статьи расходов и лечение откладывается.Так ли безопасно откладывать имплантацию в долгий ящик, серьезна ли проблема, на сколько дорого лечить или не лечить зубы — об этом ниже.

Кость. При потере зуба кость под ним перестает получать жевательную нагрузку. Организм понимает, что кость больше не нужна и она начинает рассасываться — это называется резорбцией кости. Процесс постоянный и закончится только в 2-х случаях: нагрузка на кость снова появится (имплантация зуба) или исчезнет вся губчатая часть кости. До момента, когда имплантацию еще можно провести без наращивания кости обычно есть 3-5 лет, но это не единственный процесс, стартующий с потерей зуба.

Зубы. Появляется пустое пространство и организм стремится его заполнить. Чем? Другими зубами — зуб справа и слева стремятся в сторону пустоты, а верхний начинает расти в ямку. Так между зубами появляется пространство, в котором скапливаются остатки пищи и бактериальный налет. Они разрушают рядом стоящие зубы. Так при потере одного зуба можно потерять еще 2. И так далее.

Внешность. Зубы двигаются и заполняют пустоту, укорачивая челюсть. В результате западают губы, а вокруг них формируются морщины — заметно становится через 6-18 месяцев после потери зуба. Через 3-5 лет лицо приобретает характерный «старческий» вид.

Цена решения. После потери зуба в пределах 6 месяцев рекомендуется сделать имплантацию зуба. Мосты или съемные протезы дешевле, но не решают проблем с костью и требуют замены со временем, то есть в итоге обойдутся дороже, чем имплантация.

Сегодня в Днепре работает Amel Dental Clinic — стоматология, занимающая 1 место в рейтинге клиник Украины. Мы ставим импланты, которые приживаются в 98% случаев и даем на них пожизненную гарантию. Только мы ставим импланты с Швейцарским сертификатом качества Bauers по цене 6000 грн. Если кости осталось мало, сделаем синус-лифтинг, а затем имплантацию. Запишитесь сейчас и решите проблему раз и на всю жизнь.

Ответить