Первичная хирургическая обработка ран лица

Первичная хирургическая обработка ран лица

При получении травм различной степени тяжести, первичная хирургическая обработка ран лица является необходимой процедурой для предотвращения заражения и обеспечения последующей реабилитации. Чем быстрее и качественнее будет оказана первичная медицинская помощь – тем меньше вероятность возникновения осложнений и возникновения шрамов после заживления.

Первичной называется обработка ран, которая производится в течении первых 24 часов, послу их получения.

Первичная хирургическая обработка ран лица в Amel Dental Clinic

В клинике Amel Dental Clinic осуществляется неотложный прием пациентов с травмами лица. При этом производится первичная хирургическая обработка раны и оказание пациенту необходимой медицинской помощи без очереди и ожидания.

В первую очередь, врач делает все необходимое для того, чтобы не допустить болевого шока у пациента и большой кровопотери. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента и повреждений, анестезиолог подбирает метод обезболивания. В клинике Amel Dental Clinic все анестезиологи имеют большой опыт применения анестезии при таких процедурах, как хирургическая обработка ран и других операциях, связанных с сильными болевыми ощущениями.

После анестезии, производится очистка ран от сгустков крови и посторонних предметов или веществ. Это важный этап, при котором производится антисептическая обработка для предотвращения заражения тканей и крови. При обработке ран, врач руководствуется общими правилами хирургической обработки, однако ранняя хирургическая обработка раны лица имеет свои особенности, связанные со строением челюстно-лицевой области, в частности, врач делает все возможное для устранения проблем косметического и эстетического характера уже на ранней стадии.

Особое внимание врачи клиники уделяют маленьким пациентам, для которых сам факт получения травмы уже является шоком, поэтому, обработка ран не должна ухудшить психологическое состояние ребенка.

Особенности ПХО ран лица

В клинике Амел врачи понимают, что быстрое, а главное качественное наложение швов предупреждает появление сильно выделяющихся рубцов и шрамов, которые в последствии потребуют длительного и дорогостоящего устранения. Поэтому, после очистки ран, они сшиваются. Вся процедура производится в стерильном помещении с использованием стерильных инструментов.

Особое внимание уделяется повреждениям лицевых нервов и мышц. Они сшиваются с использованием микрохирургической техники для скорейшего срастания и восстановления. Разорванные мышцы обрабатываются и сшиваются таким образом, чтобы после восстановления не образовывать выпирающие области на лице.Производимая в клинике Amel Dental Clinic первичная и вторичная хирургическая обработка ран в первую очередь направлена на минимизацию последствий и скорейшей помощи пострадавшему. После завершения первичной обработки, врач накладывает повязки, которые необходимо менять в зависимости от вида травмы. Обязательно повторное посещения врача для замены повязки и контроля за правильным заживлением ран. В случае резкого ухудшения состояния в процессе восстановления, необходимо срочное обращения к врачу.

Виды повреждений для проведения ПХО ран лица

Раны на лице могут быть следующих видов:

  • Ушибы и ссадины без открытых ран
  • Резанные либо рванные раны
  • Укушенные раны

В зависимости от видов повреждений, врач принимает решение об их обработке. Например, укушенные раны требуют не только ПХО раны лица, но и применение специальных препаратов для устранения угрозы заражения пациента болезнями, переносимыми животными.

Ушибы и ссадины не требуют наложения швов, но могут сопровождаться внутренними повреждениями тканей и нервов. Врач в клинике Амел тщательно обследует такие повреждения и делает все необходимое для устранения последствий таких ран.

Наиболее сложные повреждения могут сопровождаться переломами лицевых костей, глубоким проникновением в ткани посторонних предметов и так далее. В этих случаях необходима сложная операция.

Цены на данные услуги
  • Первичная хирургическая обработка ран лица
    500 грн
    Записаться
Первичная хирургическая обработка ран лица
Запишитесь на прием
Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Наши специалисты
Анна работает по специальности более 10 лет. В медицину ее привела ее детская мечта стать врачом. Она никогда не останавливается на достигнутом результате и постоянно работает над усовершенствованием своих профессиональных навыков, повышает квалификацию на курсах, посещает профильные мероприятия. Она посещает ежегодные конференции врачей-отоларингологов, проходила курсы, посвященные современным стандартам диагностики и лечения аллергического ринита, антибиотикорезистентности при лечении воспалительных процессов ЛОР органов, компьютерной диагностике головы и шеи. Для нее очень важен положительный результат и выздоровление пациента. В повседневной работе ей помогают ее коммуникабельность, умение наладить контакт с любым человеком и чувство юмора. В свободное время Анна любит готовить.
    Записаться к врачу
    Татьяна имеет более 5 лет практического опыта. В работе она ценит ответственность, которую разделяет вся команда при работе с пациентом, честность, порядочность и профессионализм. Родилась в семье с врачебной династией, врачами были прадед и дед по материнской линии, врачами являются дяди и тети, и главное – её родители тоже врачи, так что в выборе профессии сомнений не было. Свободное время Татьяна посвящает занятиям бегом и плаваньем, чтению профессиональной и художественной литературы, вождению автомобиля.
    • Образование
      ДМА и НМАПО имени П. Л. Шупика
    • Специализация
      Врач отоларинголог, онкоотоларинголог
    Записаться к врачу
    Записаться на прием